Durata
Mezza Giornata
Descrizione
La Ferriera di Atina, “magona di Atina” (la magona è un’officina dove si effettua la prima lavorazione del minerale grezzo) entrò in funzione un altoforno che giunse a produrre 3100 Kg. di ferro grezzo al giorno lo stabilimento e stato costruito ed inaugurato da Ferdinando II di Borbone nel 1858. Il Cabernet è arrivato nella valle di comino nel 1860 dall’agronomo Pasquale Visocchi che importò dalla Francia i vitigni. Nell’Antica dimora storica i visitatori saranno accolti dall’Ing. Mancini e la sua famiglia seguirà la visita guidata della magona e in cantina dove si potrà degustare il vino con il famoso pecorino di Picinisco formaggio ottenuto dal latte di pecora e capre che vivono sulle alture ai confini con il Parco Nazionale dell’Abbruzzo. Sul tagliere I sapori della valle. Visite possibili: Abbazia di Montecassino, Museo Historiale e Lago di Posta Fibreno.
Partenze
Data partenza
- Lazio's Experiences
A partire da...
01 Dic 2023
Altre info
La visita comprende: • Special area tour abbracciamo l’Italia • Pranzo in un ristorante tipico con tre portate • Visita guidata • Assistenza al turista (accompagnatrice o accompagnatore) • Call Center centrale operativa h24 (sede) • Assicurazione medica • Assicurazione RC infortuni e assicurazione medico bagaglio